袋にたっぷり入った米ぬかをいただきまして。
使い道をどうしようかいろいろと悩んでいて、
友達からアイディアを募ってみたのですが、
私は漬け物が嫌いな非国民の為、
やっぱりスイーツがいいってことで、
米ぬかのパウンドケーキに挑戦!
えっと。。
やっぱり適当な目分量がいけなかったのか
しっとりゆるゆる、自分のようなパウンドケーキになりまして、
ゆるさ故にこの型から出すことができない…。(崩れる?)
材料は、米ぬかに始まり、黒糖やら地粉やら、
隠し味に味噌やらほぼ全て国産の材料で作ったので
身体にはいいハズなんだけどぉ…。
焼き上がったパウンドケーキの上から
手作りの黒密をかけてみたら、
余計しっとりに拍車をかけたのは言うまでもなく…。
こうして失敗作を披露していくことで、
自分の勉強としてこ…。
次回こそは正確に量ります、はかりますとも。
0 件のコメント:
コメントを投稿