2011年5月7日土曜日

ある日の朝食〜手作り甘夏ジャムのトースト編〜


手を抜きたいけど、美味しいものが食べたい朝には
甘夏ジャムトースト〜

















私がやることと言えばパンをトースターに入れるのと、
ジャムを塗るのみのお仕事♪

パンは母親も大のお気に入りで小田急の地下に入っている
墨繪(スミノエ)↑」の全粒粉バゲットや、
近所のパン屋さんで売っている玄米パン↓や、

















近所の秘密基地で作ってくれる自家製天然酵母
オーガニックビーガンパン」(これが最高に美味しい!)だったり。

こちらが近所に住む別のお友達がこの間紹介した小田原の甘夏で
作ってくれた甘夏ジャム♪






















さすが無農薬。
太陽の恵みがいっぱいに詰まっていて自然の甘みで味わい豊か☆
皮がごろっと入っていてジャムというよりオレンジピールに近いかも。
チョコレートがけにしてワインのお供にも美味しいだろうな〜(誰か作って〜笑)

















あまずっぱいブレックファースト紹介でした♪

2 件のコメント:

  1. やばいね、このジャム。
    すっごいおいしそ!
    あたしも買いたい!

    今朝のあたしの朝食はいまのところLちゃんクッキー。笑
    これから作ります!

    返信削除
  2. >hjm
    手作りのお裾分けをいただいたので
    残念ながら購入はできないんだけど、
    美味しかったよ〜!
    初恋の味がしたっ(笑)

    Lちゃんクッキー既に本日完食!

    返信削除