手を抜きたいけど、美味しいものが食べたい朝には
私がやることと言えばパンをトースターに入れるのと、
ジャムを塗るのみのお仕事♪
パンは母親も大のお気に入りで小田急の地下に入っている
「墨繪(スミノエ)↑」の全粒粉バゲットや、
近所の秘密基地で作ってくれる自家製天然酵母
「オーガニックビーガンパン」(これが最高に美味しい!)だったり。
こちらが近所に住む別のお友達がこの間紹介した小田原の甘夏で
作ってくれた甘夏ジャム♪
さすが無農薬。
太陽の恵みがいっぱいに詰まっていて自然の甘みで味わい豊か☆
皮がごろっと入っていてジャムというよりオレンジピールに近いかも。
チョコレートがけにしてワインのお供にも美味しいだろうな〜(誰か作って〜笑)
あまずっぱいブレックファースト紹介でした♪
やばいね、このジャム。
返信削除すっごいおいしそ!
あたしも買いたい!
今朝のあたしの朝食はいまのところLちゃんクッキー。笑
これから作ります!
>hjm
返信削除手作りのお裾分けをいただいたので
残念ながら購入はできないんだけど、
美味しかったよ〜!
初恋の味がしたっ(笑)
Lちゃんクッキー既に本日完食!